=)Форум Прекрасные Кошки(=

Объявление

=)Форум Прекрасные Кошки(=
Важнейшее объявление:
.пока нет.

Новоприбывшим:
Просьба гостей регистрироваться. Заполнять анкеты. Давайте не дадим форуму умереть.
!УРА! Форум Открыт

Полезные Ссылки:
Объявления
В добрые руки [приюты и помощь] Кошачий вопрос

Ситуация на форуме:

Время года: Лето

Дата: 9 января. 2009 год.

О форуме: Форум для тех кто любит кошек, хочет завести и у кого они уже есть.
Ура! Мы открыты и готовы принять всех в наш маленький тёплый коллектив

Прозьба: Рекламировать наш форум, ведь так будет всем интереснее.

Внимание! Помогите нашему форуму

Внимание участники! Мы отвкрыты и форум в ожидание активных котюолбов.

Администрация форума:
Администраторы:

Dreem ; В поиске ; В поиске
Стражи закона и порядка:

Дэная ; Мурра ; Лия
Ветеринары:

Мурра ; В поиске
Генетики:

Лия ; В поиске
Психологи:

Dreem ; Дэная ; В поиске

Реклама [действительно]:
Ник: Реклама
Пароль: 1234

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » =)Форум Прекрасные Кошки(= » Консультации кот(а/ов)-психолог(а/ов) » Что нам говорят коты и как им отвечать.

Что нам говорят коты и как им отвечать.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Люди у которых есть кошки, часто замечали что кошки очень общительны. Но как понять что они говорят и как им отвечать?

0

2

Имидж одинокой охотницы ни в коем случае не отражает способность кошки общаться со своими сородичами или людьми:

кошки обладают удивительными способностями к коммуникации и используют различные формы, чтобы общаться с людьми или другими животными. Большинство форм общения с кошачьими не представляют проблемы для человека, кроме одной: оставление отметок своей территории пахучими метками.

Ваши кошки лучше понимают, что Вы думаете и чувствуете, чем то, что Вы говорите.

Взаимопонимание с человеком

Кошка, конечно, не понимает Вашего языка, за исключением нескольких слов, но она внимательно следит за языком Вашего тела и его положением. Она прекрасно чувствует и оценивает Ваше настроение. Кошки сами постоянно общаются с Вами посредством богатого и вариативного языка тела. Понаблюдайте за Вашей кошкой, и Вы постепенно проникните в тайну общения с ней!

Она говорит головой

Форма глаз и положение ушей дают четкое указание, что хотела бы выразить кошка в данный момент.

Значение усов

Они являются органами чувств и служат для распознавания окружения кошки, а также общения со своими сородичами. Усы не следует обрезать ни в коем случае.

0

3

У кошек также не трудно различить довольно обширный репертуар разнообразных звуков, из которых каждый является выражением особого душевного настроения. Тихое мурлыканье, которое они издают, когда им тепло и покойно или когда их гладит ласковая рука, явно выражает довольство; от него резко отличается тот фыркающий или, вернее, пыхтящий звук, который кошка издает, когда подвергается нападению противника. Жалобное «мяу» соответствует приблизительно собачьему визгу: это – крик о помощи. Очень характерно своеобразное «мурлыкающее мяуканье», которое издает кошка-мать, сзывая детенышей; его можно передать буквами так «урррмяурр...», с резким ударением на я; никогда не услышите вы этого звука от кота или даже от кошки, не имеющей детенышей. – Но вообще говоря, у кошки, как животного не общественного, труднее установить наличность звуков, носящих несомненные признаки языка.

0

4

Dreem написал(а):

Очень характерно своеобразное «мурлыкающее мяуканье», которое издает кошка-мать, сзывая детенышей; его можно передать буквами так «урррмяурр...», с резким ударением на я; никогда не услышите вы этого звука от кота или даже от кошки, не имеющей детенышей.

Ну не скажи. Я время от времени слушаю сваю кошку и прекрасно слышу такие звуки.

0

5

Дэная написал(а):

Ну не скажи. Я время от времени слушаю сваю кошку и прекрасно слышу такие звуки.

Ну я знаю нашего с Лисой кота Нубика он такие звуки не издаёт. А вот Муська или Николькь из деревни у которых котята каждый год, таких звуков издают море...

0

6

ты не очень прав, моя Тигра такие звуки каждый день издаёт! И Мурра тоже.   , так что это не доказоно, это может распространяться на всех... Сорри конечно... но я сейчас ни как друг говорю, а как ветеринар! :confused:

Отредактировано Мурра (2008-06-07 18:44:44)

0

Вы здесь » =)Форум Прекрасные Кошки(= » Консультации кот(а/ов)-психолог(а/ов) » Что нам говорят коты и как им отвечать.